Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut

Bolu Karamel / Sarang Semut.

Bolu Karamel / Sarang Semut You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut

  1. It's 500 gr of gula pasir.
  2. Prepare 500 ml of air panas.
  3. You need 5 btr of telur ayam.
  4. Prepare 200 ml of susu kental manis putih.
  5. Prepare 150 gr of terigu.
  6. Prepare 150 gr of tapioka / sagu.
  7. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  8. It's 1/2 sdt of soda kue.
  9. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. Prepare 200 gr of margarin, lelehkan.

Bolu Karamel / Sarang Semut instructions

  1. Buat karamel : panaskan gula pasir diatas wajan dgn api kecil, biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas sedikit2 & pelan lalu aduk sampai gula larut. Dinginkan..
  2. Ayak terigu, tapioka, baking powder & soda kue. Sisihkan..
  3. Campur telur dan skm cukup aduk pakai whisker sampai rata..
  4. Masukkan sebagian campuran tepung ke campuran telur bergantian dgn karamel aduk rata, lakukan sampai adonan habis..
  5. Masukkan margarin cair. Aduk rata sampai tidak bergerindil..
  6. Tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis..
  7. Panggang sampai matang kira2 selama 60 menit suhu 170-180 dercel. Setelah matang biarkan dingin di cooling rak. Siap disajikan..
  8. Resep yg sama ada dibawah ini (lihat resep).
  9. Untuk resep 4 telur ada di bawah ini (lihat resep).
  10. Untuk resep 6 telur ada di link bawah ini (lihat resep).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut"

Posting Komentar