Easiest Way to Prepare Perfect Kue cucur khas Boyolali

Kue cucur khas Boyolali. Kue cucur merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia yang sampai saat ini masih populer dan banyak diminati. Seperti yang kita ketahui, kuliner atau jajanan tradisional, saat ini mulai mengkhawatirkan dengan Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Produksi Kue Cucur Di Boyolali Ini Satu Satunya dan Sangat Langka#cucur #kulinerboyolali @InterMediaTV @KarysmaFM @WartaBengawan News @masbambangnet.

Kue cucur khas Boyolali Mereka menggambarkan kue ini sebagai lambang cinta dari pasangan yang baru menikah, bahagia dan kelak. Bahkan memasuki Ramadan, permintaan kue berbahan baku tepung beras itu justru meningkat karena rasanya yang manis legit. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (, pronounced [k.nm fk ba]) or khanom chuchun ( or ), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. You can cook Kue cucur khas Boyolali using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue cucur khas Boyolali

  1. You need 1 kg of beras rendam semalam kemudian tiriskan dan di jadikan tepung.
  2. You need 1/4 of tepung terigu.
  3. Prepare 2 of kelapa parut kasar/serat memanjang.
  4. Prepare 3/4 of gula jawa.
  5. You need 1/4 of gula pasir.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. Prepare 1 bungkus of vanili.
  8. Prepare secukupnya of Air.
  9. You need secukupnya of Minyak goreng.

Jika kita melihat suatu kearifan lokal yang terdapat pada suatu daerah tentu akan mengarah pada tradisi dan budaya yang ada pada daerah tersebut. Kue putu ayu. bau daun pandan yang khas dari kue satu ini serta tekstur kue. Sayangnya, kalau kamu salah masak, kue cucur akan menjadi lengket, bantat, dan berminyak. Nah, kalau gak mau seperti itu, simak resep kue Kuliner khas Indonesia punya banyak jenis.

Kue cucur khas Boyolali step by step

  1. Cairkan gula Jawa dan gula pasir dengan air sampai menutupi gula Jawa gunakan api sedang dan terus di aduk sampai gula larut dan mendidih,jika sudah hangat baru bisa digunakan..
  2. Siapkan baskom yang cukup untuk adonan masukkan tepung beras + tepung terigu + vanili + garam aduk rata tuang air sedikit demi sedikit agar tidak ada tepung yang menggrindil dan adonan seperti bubur padat..
  3. Tambahkan gula yang sudah di cairkan ke dalam adonan tepung,aduk rata,tambah sedikit air sampai adonan kental seperti adonan bakwan..
  4. Masukkan parutan kelapa kedalam adonan lalu aduk rata, tutup dengan kain bersih diamkan semalam atau setengah hari jika buru buru..
  5. Setelah didiamkan aduk kembali baru di goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Tunggu sampai tepinya mengeras/mengering baru siram tengahnya dengan minyak. Goreng adonan sampai habis.

Bentuknya mungkin sama, tapi bisa jadi namanya beda. Seperti kue cucur yang cukup terkenal di Jakarta. Kue cucur merupakan makanan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan gula aren atau gula merah. Disajikan dengan teh hangat setelah melalui proses penggorengan dalam minyak yang panas. Lihat juga resep Kue Cucur enak lainnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Kue cucur khas Boyolali"

Posting Komentar