How to Cook Delicious Cucur Gula Merah Lembut Bersarang

Cucur Gula Merah Lembut Bersarang.

Cucur Gula Merah Lembut Bersarang You can cook Cucur Gula Merah Lembut Bersarang using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cucur Gula Merah Lembut Bersarang

  1. Prepare 125 g of tepung beras.
  2. You need 100 g of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 175 g of gula merah (sisir).
  4. Prepare 260 ml of air.
  5. Prepare 2 lembar of daun pandan (bisa diganti dengan 1/2 sdt vanili).
  6. You need 1/4 sdt of garam.

Cucur Gula Merah Lembut Bersarang step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Masak gula merah bersama air, daun pandan dan garam. Sampai gula larut. Matikan api. Tunggu sampai hangat..
  3. Campur tepung beras dan tepung terigu. Masukkan larutan gula hangat. Aduk rata dengan whisk. Kemudian mixer dengan kecepatan rendah sekitar 5 menit. Sampai adonan mengembang, lembut dan terasa ringan. (Kalau menggunakan whisk aja, dikocok sekitar 10 menit, jika mau menggunakan Chopper, sekitar 2-3 menitan, atau bisa juga diblender)..
  4. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit..
  5. Panaskan sedikit minyak di wajan cekung (kira-kira adonan terendam, jangan kebanyakan dan jangan terlalu sedikit). Tunggu sampai minyak benar-benar panas. Dengan api kecil, masukkan satu centong adonan. Tunggu sampai adonan merambat dan tengahnya matang (bila belum matang, adonan ditengah akan keluar). Balik, tusuk tengahnya dengan tusuk sate atau garpu untuk memastikan adonan tengah kue matang..
  6. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. .
  7. Terlihat dekat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Cucur Gula Merah Lembut Bersarang"

Posting Komentar