Easiest Way to Prepare Tasty Kue pare / Wadai papari khas banjar

Kue pare / Wadai papari khas banjar. Masyaa AllahPapare,wadai (kue)jaman old yang banyak penggemar nya dengan rasa yang manis dan legit#kuekhasbanjar#cemilanbanjarmasin#wadaibanjar#kuepapare. So, kue pepare ini diberi nama kue pare bukan karena dibuat dari adonan sayur pare yang pahit itu ya. Melainkan karena bentuknya yang menyerupai pare maka disebut pepare.

Kue pare / Wadai papari khas banjar Kue ini biasanya berwarna hijau daun suji dan harum daun pandan. Di kalangan masyarakat Banjar, kue ini disebut dengan wadai (kue) Pare, Papare, atau Papari. Bentuknya unik, dengan warna hijau mencolok. You can have Kue pare / Wadai papari khas banjar using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue pare / Wadai papari khas banjar

  1. You need of Bahan kulit.
  2. It's 200 gr of tepung ketan.
  3. It's 50 gr of tepung beras.
  4. It's secukupnya of Pasta pandan.
  5. Prepare 65 ml of Santan kara.
  6. It's 1 sdt of gram.
  7. You need of Air hangat secukupnya.
  8. You need of Bahan isi.
  9. Prepare 2 bungkus of kelapa parut.
  10. It's 100 gr of gula merah.
  11. You need 1/2 sdt of garam.

Kue pare ini kue tradisional khas Banjar enak & lembut. Makannya disiram dengan saus santan yang gurih. Kue pare atau pepare ini kue tradisional khas Banjar (Kalimantan Selatan). Nah moms di artikel kali ini aku mau membuat kue pare siram saus santan.

Kue pare / Wadai papari khas banjar step by step

  1. Campur semua bahan kulit tambahkan air sedikit demi sedikit smpai adonan bisa dibentuk kalis.
  2. Isi : larutkan gula merah dan garam dengan sedikit air.. Masukan kelapa parut aduk smpai kering.
  3. Bulat2in isian seperti mau mengisi nastar cuman ukuran agak besar.
  4. Ambil segenggam kecil adonan masukan isian bentuk seperti pare dengan menggunakn garpu.
  5. Alasi panci pengukus dengan daun pisang yg diolesi minyak kelapa.
  6. Kukus hingga matang.
  7. Setelah matang olesi kue nya dengan sedikt minyak hingga merata agar tdk lengket ya.

Kakawalan barataan, Alhamdulillah ulun masih di bari ijin sihat badan lawan ada waktu. Wadai-wadai Banjar ini disajikan kepada para undangan (Banjar: Saruan) pada acara perkawinan yang biasanya diselenggarakan oleh keturunan bangsawan dan hartawan. Cara Membuat Klepon Dan Kue Pare Khas Banjar. Bahan utamanya adalah tepung beras yang kemudian diisi gula merah Di Pasar Wadai juga banyak kok makanan yang tidak manis. Kuliner ini sering disebut lasagna ala Banjar, soalnya bentuknya mirip.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Kue pare / Wadai papari khas banjar"

Posting Komentar