Recipe: Appetizing Lumpur kentang simple

Lumpur kentang simple.

Lumpur kentang simple You can cook Lumpur kentang simple using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lumpur kentang simple

  1. It's 250 gr of kentang (me:246).
  2. You need 125 gr of tepung terigu pro rendah (me: segitiga).
  3. Prepare 125 gr of gula pasir.
  4. It's 1 butir of telur ukuran sedang.
  5. Prepare 300 ml of santan (me: kara+air).
  6. Prepare 50 ml of margarin cair.
  7. You need Secukupnya of vanili bubuk/cair agar tidak amis.
  8. Prepare Sejumput of garam.
  9. Prepare of Topping sesuai selera(me:keju).

Lumpur kentang simple instructions

  1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong, kukus hingga matang, dinginkan.
  2. Jika kentang sudah dingin masukkan kedalam Chopper (me: blender) tambahkan dengan semua bahan lain,kmd blender hingga halus.
  3. Panaskan cetakan,oles margarin tipis tipis,sy pake cetakan martabak 7 lubang.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan, masak dengan api kecil, tutup,jgn lupa sesekali dicek agar tidak gosong, jika ada air yg menetes lap tutupnya agar tidak menetes ke adonan.
  5. Jika sudah setengah matang beri topping, tutup kembali.
  6. Jika kue sudah matang tandanya jika dipegang atasnya tidak lengket dan pinggirnya coklat, angkat.
  7. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Lumpur kentang simple"

Posting Komentar