Easiest Way to Make Yummy Hurricane Swiss Roll Strawberry

Hurricane Swiss Roll Strawberry.

Hurricane Swiss Roll Strawberry You can have Hurricane Swiss Roll Strawberry using 14 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Hurricane Swiss Roll Strawberry

  1. You need 3 butir of telur.
  2. You need 3 butir of kuning telur.
  3. You need 30 gram of Susu cair.
  4. It's 30 ml of Minyak goreng.
  5. You need Sedikit of garam.
  6. You need 1/2 sdt of vanilla Essens.
  7. It's 60 gram of protein sedang.
  8. Prepare of Bahan B.
  9. Prepare 3 butir of putih telur.
  10. Prepare 1/2 sdt of air jeruk nipis / saya skip gak ada.
  11. Prepare 60 gram of gula pasir.
  12. It's of Bahan lain.
  13. It's 1 sdm of Pasta Strawberry.
  14. Prepare Secukupnya of Strawberry Jam.

Hurricane Swiss Roll Strawberry instructions

  1. Siapkan loyang ukuran 20 saya ukuran 22 adanya, oles tipis margarin kalau diberi baking paper, panaskan oven suhu 120.
  2. Aduk rata dengan whisk bahan A kecuali terigu.
  3. Lalu masukkan terigu, aduk rata lagi.
  4. Adonan akan kental sekali seperti pasta, sisihkan.
  5. Kocok speed tinggi putih telur dengan air jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula bertahan sambil dikocok cukup sampai soft peak saja, (ujung mixer membentuk jambul Petruk).
  6. Ambil 1/3 adonan putih telur tuang kedalam kuning telur aduk rata dengan whisk Tuang sisa putih telur, aduk balik dengan spatula.
  7. Tuang ke loyang sisihkan 1/3 bagian hentakan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara.
  8. Beri pasta Strawberry sisa adonan nya aduk rata.
  9. Masukkan kedalam piping bag tuang merata diatas adonan putih.
  10. Hentakan pelan loyang.
  11. Buat motif topan nya dengan ujung gagang sendok tarik garis vertikal(atas bawah) dimulai dari ujung kiri atas turun kebawah geser dikit kekanan tarik ke atas lagi begitu seterusnya.
  12. Tarik garis horizontal(lurus menyimpang / kanan kiri) dari ujung kanan bawah, tarik ke ujung kiri bawah, geser atas sedikit, tarik ke kanan, begitu seterusnya sampai selesai.
  13. Oven suhu 120C selama 20 menit, lalu naikkan suhu jadi 150C lanjutkan oven lagi selama 8-15 menit atau Saampai matang sesuaikan oven masing-masing.
  14. Keluarkan dari oven hentakan loyang 2x, pindahkan ke cooling rack, biarkan dingin.
  15. Balikkan Cake diatas kertas baking paper, oles Strawberry Jam gulung perlahan.
  16. Setelah digulung simpan dikulkas agar set, sinpan gulungan posisi dibungkus baking paper.
  17. Lembut Cake nya kempus-kempus.
  18. One slice never enough.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Hurricane Swiss Roll Strawberry"

Posting Komentar