How to Prepare Perfect Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Bahan lapis putih.
- Prepare 125 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of Tepung tapioka.
- Prepare 550 ml of santan kelapa (1buah kelapa).
- It's 1 sdt of garam secukupnya.
- Prepare 25 gr of Gula pasir.
- It's of Bahan lapis hijau.
- You need 250 gr of tepung beras.
- Prepare 75 gr of tepung tapioka.
- You need 1250 ml of air jus pandan.
- It's 1 sdt of garam secukupnya.
- It's 250 gr of Gula pasir.
Talam Pandan instructions
- Siapkan loyang tuangkan sedikit minyak manis alas keras roti minyak manis sisikan.
- Panaskan kukusan.
- Campur semua bahan lapis putih kocok saring sisikan.
- Campur semua bahan lapis hijau aduk rata, saring, masak adonan dengan api kecil sampai licin, mengkilap, dan mengental.
- Tuang adonan ke loyang lapis hijau padatkan ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan diaduk dulu baru saring), kukus api sedang selama 45menit /sampai matang.
- Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dilapisi pelastik bening supaya tidak lengket, biar kue licin..
- Selamat menikmati.
0 Response to "How to Prepare Perfect Talam Pandan"
Posting Komentar