How to Prepare Perfect Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Bahan lapis putih.
  2. Prepare 125 gr of tepung beras.
  3. Prepare 50 gr of Tepung tapioka.
  4. Prepare 550 ml of santan kelapa (1buah kelapa).
  5. It's 1 sdt of garam secukupnya.
  6. Prepare 25 gr of Gula pasir.
  7. It's of Bahan lapis hijau.
  8. You need 250 gr of tepung beras.
  9. Prepare 75 gr of tepung tapioka.
  10. You need 1250 ml of air jus pandan.
  11. It's 1 sdt of garam secukupnya.
  12. It's 250 gr of Gula pasir.

Talam Pandan instructions

  1. Siapkan loyang tuangkan sedikit minyak manis alas keras roti minyak manis sisikan.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Campur semua bahan lapis putih kocok saring sisikan.
  4. Campur semua bahan lapis hijau aduk rata, saring, masak adonan dengan api kecil sampai licin, mengkilap, dan mengental.
  5. Tuang adonan ke loyang lapis hijau padatkan ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan diaduk dulu baru saring), kukus api sedang selama 45menit /sampai matang.
  6. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dilapisi pelastik bening supaya tidak lengket, biar kue licin..
  7. Selamat menikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Talam Pandan"

Posting Komentar