Easiest Way to Prepare Perfect Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut

Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut.

Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut You can have Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut

  1. You need of Bahan Caramel :.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. You need 400 ml of air hangat.
  4. Prepare of Bahan lain :.
  5. Prepare 100 gr of margarin (blueband).
  6. Prepare 200 gr of gula pasir.
  7. You need 3 sachet of SKM Putih.
  8. It's 5 butir of telur.
  9. It's 150 gr of terigu.
  10. It's 100 gr of tapioka.
  11. It's 1 sdt of soda kue.
  12. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  13. Prepare 1 sdt of vanila bubuk.

Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut instructions

  1. Siapkan bahan caramel. Dalam wajan masukan gula pasir dan dikaramel hingga gula cair dan mendapatkan warna yang tepat, tidak terlalu hitam agar tidak pahit. Lalu masukan air hangat biarkan gula karamel mencair dan berbentuk larutan karamel..
  2. Siapkan bahan lain. Kocok mentega (margarin) sampai putih, saya pakai sendok aja. Setelah mentega putih dan lembut masukan skm. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan kering : terigu, tapioka, soda, baking powder dan vanili d ayak jadi satu. Sisihkan. Kocok telur dan gula sampai menyatu. Masukan bahan kering yg sudah d ayak jadi satu secara bertahap (sy 3 x). Aduk rata..
  4. Masukan gula karamel secara bertahap pula. Aduk hingga rata. Masukan adonan ke dalam loyang yg telah di oles mentega dan d taburi tepung..
  5. Panggang di oven yg telah di panaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang kira2 45 menit, tergantung oven masing2. Tes tusuk, jika tidak ada yg lengket di lidi artinya sudah matang. Angkat dan siap d sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar