Recipe: Perfect Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon
Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon.
You can have Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon using 19 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon
- You need of Bahan Kulit A:.
- Prepare 250 gr of tepung terigu serba guna.
- It's 50 gr of gula caster (bisa diganti gula pasir).
- You need 25 gr of butter.
- You need 25 gr of margarin.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 80-100 ml of air.
- It's 5 sdm of minyak sayur.
- It's of Bahan Kulit B:.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- It's 30 gr of margarin.
- It's 3 sdm of minyak sayur.
- Prepare of Bahan Isian:.
- It's 100 gr of kacang hijau.
- You need 5 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 100 ml of santan kental.
- Prepare 1 sdm of vanilla bubuk.
- It's 1 lembar of daun Pandan (skip).
Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon step by step
- Rendam kacang hijau semalaman..
- Rebus kacang hijau dg metode 5:30:7 yaitu 5 menit pertama direbus, 30 menit ditutup rapat pancinya (kompor dimatikan), 7 menit direbus lagi. Perebusan hingga kacang hijau merekah dan matang, tapi jangan sampai jadi bubur. Tiriskan dan biarkan agak dingin.
- Haluskan kacang hijau.
- Siapkan wadah/panci, tuang kacang hijau ke dalam panci, tambahkan gula, garam, vanilla, dan santan. Masak dan aduk rata hingga Kalis. Dinginkan..
- Bentuk kacang hijau bulat pipih, timbang seberat 15 gr (ditakar pakai sendok Takar yg ukuran 15 gr).
- CARA MEMBUAT KULIT: BAHAN A, campur semua bahan A, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga hingga Kalis dan tidak lengket..
- BAHAN B: campur semua bahan B. Aduk rata hingga kalis.
- Bahan A dan Bahan B di bulat2kan.
- Ambil adonan A, gilas. Kemudian ditumpuk dg adonan B, gilas lagi..
- Taruh isian diatas kulit, kemudian tutup hingga menutupi semua bagian isi kacang hijau.
- Nyalakan kompor, dg tungku double. Api kompor kecil, menyesuaikan kompor masing2 ya. Tutup Teflon selama proses pemanggangan. Panggang selama 20menit, 10 menit tiap sisinya..
- Bakpia pathuk Teflon siap disajikan .
0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon"
Posting Komentar