Recipe: Perfect Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon

Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon.

Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon You can have Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon using 19 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon

  1. You need of Bahan Kulit A:.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu serba guna.
  3. It's 50 gr of gula caster (bisa diganti gula pasir).
  4. You need 25 gr of butter.
  5. You need 25 gr of margarin.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 80-100 ml of air.
  8. It's 5 sdm of minyak sayur.
  9. It's of Bahan Kulit B:.
  10. It's 100 gr of tepung terigu.
  11. It's 30 gr of margarin.
  12. It's 3 sdm of minyak sayur.
  13. Prepare of Bahan Isian:.
  14. It's 100 gr of kacang hijau.
  15. You need 5 sdm of gula pasir.
  16. It's 1/4 sdt of garam.
  17. You need 100 ml of santan kental.
  18. Prepare 1 sdm of vanilla bubuk.
  19. It's 1 lembar of daun Pandan (skip).

Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon step by step

  1. Rendam kacang hijau semalaman..
  2. Rebus kacang hijau dg metode 5:30:7 yaitu 5 menit pertama direbus, 30 menit ditutup rapat pancinya (kompor dimatikan), 7 menit direbus lagi. Perebusan hingga kacang hijau merekah dan matang, tapi jangan sampai jadi bubur. Tiriskan dan biarkan agak dingin.
  3. Haluskan kacang hijau.
  4. Siapkan wadah/panci, tuang kacang hijau ke dalam panci, tambahkan gula, garam, vanilla, dan santan. Masak dan aduk rata hingga Kalis. Dinginkan..
  5. Bentuk kacang hijau bulat pipih, timbang seberat 15 gr (ditakar pakai sendok Takar yg ukuran 15 gr).
  6. CARA MEMBUAT KULIT: BAHAN A, campur semua bahan A, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga hingga Kalis dan tidak lengket..
  7. BAHAN B: campur semua bahan B. Aduk rata hingga kalis.
  8. Bahan A dan Bahan B di bulat2kan.
  9. Ambil adonan A, gilas. Kemudian ditumpuk dg adonan B, gilas lagi..
  10. Taruh isian diatas kulit, kemudian tutup hingga menutupi semua bagian isi kacang hijau.
  11. Nyalakan kompor, dg tungku double. Api kompor kecil, menyesuaikan kompor masing2 ya. Tutup Teflon selama proses pemanggangan. Panggang selama 20menit, 10 menit tiap sisinya..
  12. Bakpia pathuk Teflon siap disajikan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Pathuk Khas Jogja - Teflon"

Posting Komentar