How to Cook Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat

Dadar Gulung Pisang Coklat.

Dadar Gulung Pisang Coklat You can have Dadar Gulung Pisang Coklat using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat

  1. It's of Bahan Kulit :.
  2. Prepare 125 gram of terigu.
  3. You need 15 gram of coklat bubuk.
  4. Prepare 30 ml of santan kara.
  5. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  6. You need 1 sdm of tapioka.
  7. You need 1 sdm of minyak sayur.
  8. You need 1/4 sdt of garam.
  9. It's 300 ml of air.
  10. You need of Bahan vla :.
  11. You need 30 gram of DCC.
  12. It's 100 ml of UHT coklat.
  13. You need 1 sdm of gula pasir.
  14. You need 1 sdm of terigu.
  15. Prepare 200 ml of air.
  16. It's of Bahan isi :.
  17. Prepare 2 buah of pisang tanduk.
  18. Prepare Secukupnya of margarin.

Dadar Gulung Pisang Coklat instructions

  1. Potong-potong pisang tanduk, panggang dengan margarin sampai kecoklatan.
  2. Campur semua bahan kulit kecuali minyak sayur. Aduk menggunakan whisk sampai tidak ada yg bergerendil. Tambahkan minyak, aduk rata..
  3. Masak DCC dengan air dan gula sambil diaduk aduk. Jika DCC sudah leleh, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan susu UHT. Aduk cepat, masak hingga mengental.
  4. Panaskan teflon, tuang 1 centong adonan kulit. Angkat jika sudah matang (Agar kulit berongga/bopeng, pastikan saat menuang adonan, teflon berbunyi psss. Jika tidak, kulit akan mulus-mulus saja. Selain itu, jika teflon lengket, bisa dioles margarin, kemudian di lap menggunakan tisu).
  5. Tata pisang dan tuang fla pada kulit dadar gulung. Kemudian lipat sisi atas, kanan, dan kiri kemudian gulung sisanya..
  6. Dadar gulung siap disantap. Fla nya lumerrr saat digigit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat"

Posting Komentar