Recipe: Delicious Nagasari Loyang
Nagasari Loyang.
You can cook Nagasari Loyang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Loyang
- Prepare 250 gram of tepung beras.
- You need 100 gram of tepung Tapioka.
- It's 150 gram of gula pasir.
- It's 800 ml of santan.
- It's 4 lembar of daun pandan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of vanila cair.
- You need 5 buah of pisang kepok.
Nagasari Loyang instructions
- Masak santan dengan tambahan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus menerus. Jika sudah, sisihkan. Tunggu sampai dingin..
- Setelah santan dingin Campur tepung beras tapioka gula pasir dan vanilla cair. Aduk merata. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung aduk sampai rata..
- Panaskan kukusan. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberikan kertas roti sebagai alasnya. Tunggu 10 menit..
- Susun pisang kemudian tuang adonan putih. Kukus selama 10 menit. Kukus selama 25menit..
- Jika sudah, tunggu dingin. Keluarkan dari loyang perlahan lahan dengan menyayat bagian pinggirnya terlebih dahulu. Potong dengan menggunakan pisau yg dilapisi dengan plastik atau minyak agar tidak lengket..
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari Loyang"
Posting Komentar