Recipe: Delicious Nagasari Loyang

Nagasari Loyang.

Nagasari Loyang You can cook Nagasari Loyang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Loyang

  1. Prepare 250 gram of tepung beras.
  2. You need 100 gram of tepung Tapioka.
  3. It's 150 gram of gula pasir.
  4. It's 800 ml of santan.
  5. It's 4 lembar of daun pandan.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1 sdt of vanila cair.
  8. You need 5 buah of pisang kepok.

Nagasari Loyang instructions

  1. Masak santan dengan tambahan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus menerus. Jika sudah, sisihkan. Tunggu sampai dingin..
  2. Setelah santan dingin Campur tepung beras tapioka gula pasir dan vanilla cair. Aduk merata. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung aduk sampai rata.. Nagasari Loyang
  3. Panaskan kukusan. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberikan kertas roti sebagai alasnya. Tunggu 10 menit.. Nagasari Loyang
  4. Susun pisang kemudian tuang adonan putih. Kukus selama 10 menit. Kukus selama 25menit.. Nagasari Loyang
  5. Jika sudah, tunggu dingin. Keluarkan dari loyang perlahan lahan dengan menyayat bagian pinggirnya terlebih dahulu. Potong dengan menggunakan pisau yg dilapisi dengan plastik atau minyak agar tidak lengket..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari Loyang"

Posting Komentar