Recipe: Perfect Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur

Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur.

Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur You can cook Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur

  1. It's 200 gr of Pisang, lumatkan dgn garpu.
  2. Prepare 200 gr of Gula Pasir (bisa dikurangi klo nggak suka manis).
  3. Prepare 4 btr of Telur Ayam.
  4. Prepare 1 sdt of SP.
  5. Prepare 200 gr of Terigu Protein Sedang.
  6. You need 1 sachet of Susu Bubuk (aku Dancow 27gr).
  7. Prepare 1 sdt of Baking Soda.
  8. It's 170 ml of Minyak Goreng.

Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur instructions

  1. 1.Olesi loyang (saya uk. 23cm) dgn margarin & tabur terigu tipis2. Sisihkan..
  2. Satukan terigu, susu bubuk, baking soda. Ayak lalu sisihkan..
  3. Panaskan oven suhu 160..
  4. Mixer dgn kecepatan tinggi telur & gula sampai setengah mengembang, lalu masukkan SP. Mixer lagi sampai putih kental berjejak..
  5. Turunkan speed mixer paling rendah, masukkan campuran terigu dalam 2 tahap lalu mixer rata. Kemudian masukkan pisang, mixer rata. Dan trakhir masukkan minyak goreng, masih di mixer pelan asal rata. Lalu aduk balik dgn spatula sampai adonan tercampur rata & homogen..
  6. Tuang ke loyang, naikkan oven ke suhu 180-190 masukkan adonan dan oven selama kurleb 50 menit (sesuaikan oven masing2). Test tusuk agar yakin matang/tdk..
  7. Setelah matang langsung keluarkan dari oven, dan potong setelah hangat. Bolu siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur"

Posting Komentar