How to Prepare Perfect 47. Bolu pisang (No mixer)

47. Bolu pisang (No mixer).

47. Bolu pisang (No mixer) You can have 47. Bolu pisang (No mixer) using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 47. Bolu pisang (No mixer)

  1. You need 100 gram of pisang ambon/cavendis cincang (me : pisang raja).
  2. Prepare 100 gram of margarin.
  3. You need 200 gram of gula halus (me : 50gr).
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. Prepare 200 gram of terigu (me : 100gr).
  6. You need 1,5 sdt of baking powder.
  7. Prepare 1 sdt of baking soda.

47. Bolu pisang (No mixer) instructions

  1. Haluskan pisang dengan garpu atau blender, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula hingga creamy (pakai garpu atau kocokan manual).
  3. Tambahkan telur dan pisang, kocok kembali.
  4. Tambahkan terigu, baking soda dan baking powder. Aduk rata.
  5. Siapkan oven dengan suhu 170 derajat celsius atau api kecil (me :dikukus. Krn gak pny oven.. Siapkan panci kukusan).
  6. Tuang pada loyang yang sudah di alasi kertas baking.
  7. Masukkan pada oven yang sudah panas selama 30menitan (me masukkan dalam panci kukusan).
  8. Cek kematangan, dengan menggunakan tusuk sate atau tusuk gigi apa bila setalah di tusuk tidak lengket maknanya sudah matang.
  9. Bolu pisang manis legit siap di hidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect 47. Bolu pisang (No mixer)"

Posting Komentar