Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus Lembut
Bolu Pisang Kukus Lembut.
You can cook Bolu Pisang Kukus Lembut using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang Kukus Lembut
- You need 400 gram of pisang nangka.
- You need 150 gram of gula pasir.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 250 gram of tepung terigu protein sedang.
- You need 1,5 sdt of soda kue.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 150 ml of minyak goreng.
Bolu Pisang Kukus Lembut step by step
- Lumatkan pisang dengan garpu sisihkan. Campur gula pasir dan telur, kocok dgn whisk saja hingga gula larut..
- Kemudian masukkan pisang yg sdh d lumatkan tadi, aduk2. Masukkan campuran terigu, garam, dan soda kue ke dlm adonan sambil di ayak, aduk rata. Tambahkan minyak lalu aduk lg hingga tercampur rata..
- Tuang ke loyang yg sdh di oles minyak, bisa beri topping suka2, kl sy atasnya sy kasi irisan pisang.
- Kukus dengan api sedang selama kurleb 40 menit, jangan lupa alasi tutupnya dengan kain agar air tdk menetes ke adonan. Tes tusuk, bila sudah matang angkat dan dinginkan..
- Setelah dingin baru potong2 dan siap menemani teh/kopi hangatnya.
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus Lembut"
Posting Komentar