Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus Lembut

Bolu Pisang Kukus Lembut.

Bolu Pisang Kukus Lembut You can cook Bolu Pisang Kukus Lembut using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus Lembut

  1. You need 400 gram of pisang nangka.
  2. You need 150 gram of gula pasir.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. Prepare 250 gram of tepung terigu protein sedang.
  5. You need 1,5 sdt of soda kue.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's 150 ml of minyak goreng.

Bolu Pisang Kukus Lembut step by step

  1. Lumatkan pisang dengan garpu sisihkan. Campur gula pasir dan telur, kocok dgn whisk saja hingga gula larut..
  2. Kemudian masukkan pisang yg sdh d lumatkan tadi, aduk2. Masukkan campuran terigu, garam, dan soda kue ke dlm adonan sambil di ayak, aduk rata. Tambahkan minyak lalu aduk lg hingga tercampur rata..
  3. Tuang ke loyang yg sdh di oles minyak, bisa beri topping suka2, kl sy atasnya sy kasi irisan pisang. Bolu Pisang Kukus Lembut
  4. Kukus dengan api sedang selama kurleb 40 menit, jangan lupa alasi tutupnya dengan kain agar air tdk menetes ke adonan. Tes tusuk, bila sudah matang angkat dan dinginkan..
  5. Setelah dingin baru potong2 dan siap menemani teh/kopi hangatnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus Lembut"

Posting Komentar